注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以理服人 的博客

道法自然,阴阳转化,开诚布公,以理服人。做维护公平与正义的和谐使者。

 
 
 

日志

 
 

眉毛的相法要点  

2009-10-25 09:56:57|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
                           

     《神像全编》论眉“夫 眉者,媚也。为两目之华盖,一面之仪表,且谓目之英华,主贤愚之辩也。”

     相术认为眉为胆的灵苗,是“保寿官”,也主兄弟之事,又认为眉为君,目为臣,它可以作为一个人的个性、寿命、贤愚、贵贱的象征。

眉的相法,就是一看浓淡,二看清杂,三看眉形。

概括来说,眉毛宜长、宜秀、宜清、形宜弯。长则寿高、秀则福禄,清则聪颖,弯则善洁;眉忌短、忌散、忌杂。短则贫寒、散则孤苦、杂则

粗俗。


下面详解眉毛的相法要点:

1、眉毛有山者,也就是眉毛的头部竖起,是为官或做老板之相。

2、眉毛生的高,性格刚烈;眉长过目,此人有财。

3、女性浓眉,眉尾上扬,此女有桃花运,脾气不好,婚姻不顺。

4、左右眉毛高低不同,主有异母同胞兄弟。在夫妻关系上,男左高,自己在家地位高,右高老婆在家说了算(女性反断)。

5、粗而浓的眉毛,中间连在一起,此人个性刚直,性格特强。女人则婚姻不顺,是个工作狂。

6、眉毛有彩者,大吉之相,(眉毛中有二三根特长的眉毛,而且有光泽,成为彩),有这种眉,事业会成功。

7、眉毛乱,不整齐,兄弟无情,好色。

8、眉骨棱起,凶恶,好色。

9、眉毛有痣(小痣),为眉里藏珠,聪明,其手臂应该有痣。

10、不论男女,如果谁有第三者关系,必定眉毛会油光、发亮。此法可随时观察自己的老婆或丈夫,绝对应验。

11、男性长有女性的眉毛,一生走桃花运,感情烦恼。

12、眉细如柳叶者,风流多情。

13、眉长而清秀,发达,扬名,长寿。

14、眉毛疏散,一生无法有好的财运。

15、眉心太窄,做事爱计较,心胸狭窄、固执,败多成少。

16、眉毛下垂,性格内向、懦弱。

17、短眉的人,财运不多,贫穷之相。眉乱生,兄弟不和。

18、如果是女性,短眉的人,眉毛短,对丈夫不利,婚姻不顺。

19、眉毛稀少,眼睛又凸,破财,短寿。

20、眉毛压眼,此人无大财,但都多才多艺(与眼合断)。

21、眉毛紧锁的人,性格内向,心事繁多,做事光干不说。

22、八字眉,可以成为政治家、企业家、大老板,能积财,但生性命硬有的会克妻碍子。

23、一字眉,性格倔强,勇于行动,意志如一。

24、扫埽眉,眉头细,眉尾宽,一生平稳,无大的起伏,兄弟淡薄,晚景稍差。

25、新月眉,眉细而清秀,聪明,运气好,家庭幸福。

26、柳叶眉:眉体似叶,功名早就,信友忠臣,但兄弟不和。

27、罗汉眉:眉如罗汉大非宜,妻晚受磨子亦迟。这是妻室兄弟有难,晚年得子之相。

28、剑眉,眉秀而长,形同剑形,有胆有识,有领导才能;文武兼备,即使出身稍差,也终有出头之日,长寿之人。

29、淡眉,眉毛的颜色非常淡,主此人一辈子很难有大的发展,平淡无奇。


注:因现在的女人都描眉画眼,相眉术在女人身上应用不大,但可以根据女人的眉型,一样可以观察其生福祸吉凶。

  评论这张
 
阅读(255)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017