注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

以理服人 的博客

道法自然,阴阳转化,开诚布公,以理服人。做维护公平与正义的和谐使者。

 
 
 

日志

 
 

眼睛的相法要点  

2009-10-25 10:03:42|  分类: 易学 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
            

       眼睛为心灵之窗,观其人,先看其眼。眼能传神,最能显示一个人的内在生活力与品格,而面相学上则认为眼睛可以预测命运的吉凶。

宋代的《麻衣相法》指出:

眼如日月要分明,凤目龙睛切要清。

最怕黄晴兼赤脉,一生凶害活无成。

浮大羊睛必主凶,身孤无著货财空。

细深多是无心腹,眼视之人不可逢。

这段简单扼要的文字是说,一个人的眼睛应该清澈明亮,眼睛又黄又赤、浮突如羊眼、细深斜视都是不善的眼相,睛黄目赤的人命短;突眼的

人容易倾家荡产;眼形细深的人冷酷多疑;目光斜视,在男人则狡黠,在女人则淫荡,这两种人都不可与之交往。

眼的相法,主要是看眼形与眼神。

概括地说:眼形宜长、宜秀,这种眼仕途坦荡,高官厚禄。眼光宜明、宜亮,这种眼禀性聪慧,正直善良,眼神宜严、宜威的人众人依附,威不可犯。 眼形怪黠,其人必奸;眼细深长,脾性执拗,禀性邪狭;双眼暴赤,生格焦躁,无情寡义。


下面详解眼睛的相法要点:
 
1、眼睛黑眼珠多,白眼珠少,静观此人眼神闪出灼灼的光芒,为发达富贵之相。

2、眼内白眼珠多黑眼珠少,男人愚笨,女人喜欢偷听、偷看,不守妇德。

3、眼大的人思想灵活,领悟力高,但持久性差。

4、眼睛大而有光泽的人,容易成功。

5、眼大的男人富有精力,充满干劲,胆子也大。是女人喜欢的类型。

6、大眼睛的女人一般个性开朗,较开放,不隐瞒任何事情,但要比小眼睛的女人禁不住男人、金钱的诱惑。

7、小眼睛的人做事机灵,心眼多,反应快,应变能力强,但自私,往往以我为中心。女性则有计谋,做事认真,会管理钱财。

8、小眼睛的男人。对任何事情不容易抓住机会,不少人好色。

9、眼睛凸出的人,观察力敏锐,能说,贪婪小气,性欲旺盛。若女性有此眼睛为孤苦之命,多主婚不顺。

10、眼睛凹陷的人,此人高傲,阴险,欲望过高。多生女,无子。(综合判断)

11、三角眼的人,心眼狭窄,心狠手辣,喜欢记仇,报复心强。狡诈。

12、三白眼、四白眼的人,也就是俗话说的白眼珠多、黑眼珠少的人,个性强,六亲不认。女性有此眼者有时敢“杀夫”。

13、桃花眼是指上下都是双眼皮的人,眼睛里如果再象含了水一样,该朋友必犯桃花

14。眼睛宜细长,则贵。细则秀,有福之相。

15、眼头破缺,要散家财。

16、眼睛小,白眼珠多,贫困。

17。眼睛圆、短、小,命不好。

18、黄眼珠的人,不可深交。

19、左右眼高低不同,主中年后婚姻产生摩擦。左高为男性当家,右高为女性当家。女性反断。

20、两眼不一样大,为雌雄眼。左眼大丈夫当家,右眼大,男人怕老婆。女性有此眼睛性情不稳,喜怒无常。

21、雌雄眼的人对神秘文化特别感兴趣,如:星、相、占、卜等。

22、两眼距离超宽者,器量不大,妒忌心重。如果是女性,禁不住男性诱惑,容易失身。

23、眼睛的外侧眼角,也称“奸门”,“奸门”开叉,必犯桃花。

24、无论男女,眼角向上,主多生男孩。

25、眼角向下的人,主生女孩,脾气不好,婚姻不顺。

26、眼睛歪斜的人,小人也。

27、眼角向上挑的人,比较有福气,但此人脾气不好,个性强烈。

28、眼睛发红或布满红血丝的人,将有病或横灾(有时会应在子女身上)。

29、眼睛近乎于圆形,带黄色,高官之相。

30、眼睛眼神不正,经常转来转去游移不定的人,是个淫荡、贪婪、手脚不干净的人。

31、眼珠发黄,但有血丝侵入眼内,女子必克夫。

32、两眼有神,漆黑光亮,不敢使人仰视,,此人必是当官之人。

33、女人子女宫丰隆,必生儿子。

34、生男生女主要看眼角向上,人中深长,有棱角,收坡型;再看嘴角,生男孩嘴角宜上翘,生女孩嘴角下弯;再看眼下子女宫,男左女右观

看,左边色泽明黄生男孩,右边色泽青暗生女孩,女子反断。

35、左眼为日(代表父亲),右眼为月(代表母亲)。

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017