注册 登录  
 加关注
查看详情
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

精股心经门 的博客

股票期货投资大师

 
 
 

日志

 
 

炒股三种止损的好方法  

2009-11-16 22:45:29|  分类: 股经 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 

    一、亏损止损

    投资者在进入股市的第一天起就应时刻牢记股市投资有风险,而防止风险发生的最有效的方法之一就是设立止损价位,并且严格执行止损纪律。止损价位一经确定,必须严格执行,不能随意更改。除非向有利于你减少损失的方向更改。止损价以定在买价下浮3%-10%范围内为宜,或设在某一均价线位置上。如此某条均价线作支撑,收盘价如跌跛该线,则须止损。股价大趋势转坏时,投资者应在亏损较少时,及时止损。另外,还有一种按跌破支撑线作止损的方法,但应用中易出现止损时间过晚导致损失扩大的弊病。

    例如某投资者在10元价位买入某只股票,止损价定为买价的6%,一旦该只股票股价下跌跌破9.4元时应立即止损卖出,不再使损失扩大,绝对不能在股价跌破9.4元时,将止损价变更下移至9元甚至更低,如果一定要更改止损价,只能向减少损失的方法更改。例如上述投资者经分析发现该股确实转为弱势时,可把止损价变更上移至9.5元甚至更高,这样可进一步减少损失。做出认赔出场的决定对每一个投资者来讲都是痛苦的,但人非圣贤,出现判断上的错误完全正常,如果出现亏损就死抱着亏损股不放,结果会越陷越深,并且使资金利用率为零,被套期间还要忍受心理上的巨大煎熬。

    二、获利止损

    很多股民常有这样的感叹,好不容易抓到一只牛股,只因为太贪在高位未出货,结果股价怎么上去的又怎么下来了,空欢喜一场。解决这个问题并不难,只需设立一个获利止损即可,且获利止损价位一经确立,不要轻易改变。获利止损价位的确立以保住绝大部分浮动盈利落袋为安、转为实际获利为目的。具体来说以买价至新近出现的高价之间价差的2/3-4/5处定为止损位为宜,例如某投资者,10元买入某只股票,数个交易日后该股涨至11元,则获利止损价位设定不应低于10.67元。如股价回跌至10.67元,则应止损卖出,以确保10元至10.67元之间的浮动盈利转为实际盈利,如果股价从10元涨至11元后,继续上涨至12元,则获利止损价位应随着浮动盈利的增加而逐步上移。那么此时获利止损价位不应低于11.4元。如股价回跌至11.4元,则应止损卖出,以确保10元至11.4元之间的浮动盈利转为实际盈利。如果股价一路涨上去,则获利止损价位应一路向上移上去。最终投资者会发现,运用亏损止损上好保险,运用获利止损大胆获利,即使在大盘不稳的情况下,获利机会也会大大增加,投资者的收益会有相当丰厚的回报。

    三、追涨止损

    按照技术分析方法预测某只股票即将上涨,但又担心买入后被套,这时可引入追涨止损概念。以前一日收盘价为基础,设定短时间内股价上升3-5%为止损价,一旦股价涨幅超过止损价位,即追买该只股票。此时买入该只股票虽少赚了3-5%的利润,却保证了资金的安全性。如股价没有按预期设想短期内出现上涨行情,甚至反而出现下跌走势,投资者可放弃对该股的购买企图,此时运用追涨止损即可回避被套的风险。

 

  评论这张
 
阅读(149)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2018